当前位置:银河国际>彩票app>久盛网址·这100款APP被下架整改,快自查手机

久盛网址·这100款APP被下架整改,快自查手机

2020-01-11 16:37:04        浏览量: 2132次

久盛网址·这100款APP被下架整改,快自查手机

久盛网址,无隐私协议,

超范围收集用户信息,

违规收集用户信息

......

12月4日,

国家网络安全通报中心发文通报,

下架整改100款违法违规app。

其中包括

微店、未来集市、考拉海购、

晋江小说阅读、樊登读书、猪八戒网、

房天下、天津银行、光大银行。

这些app

或许你的手机里也有!

  通报显示,2019年11月以来,公安部加大打击整治侵犯公民个人信息违法犯罪力度,组织开展app违法违规采集个人信息集中整治,深入推进由中央网信办、工业和信息化部、公安部、市场监管总局联合开展的app违法违规采集使用个人信息专项整治行动。

  此次集中整治,重点针对无隐私协议、收集使用个人信息范围描述不清、超范围采集个人信息和非必要采集个人信息等情形,责令限期整改27款,处以警告处罚63款,处以罚款处罚10款,另有2款被立为刑事案件开展侦查,相关案件正在侦查中。

100款违法违规app下架整改

典型案例

  1、“健康天津”app:涉嫌无隐私协议收集用户位置信息等违法违规行为,经天津市公安局武清分局网安支队受案调查,依据《网络安全法》第四十一条、第六十四条规定,对该app运营单位“天津健康医疗大数据有限公司”处以行政警告并责令限期整改。

  2、“趋势密码”app:未经用户同意收集使用精准定位等个人信息,涉嫌超范围收集用户信息等违法违规行为,经上海市公安局徐汇分局网安支队受案调查,依据《网络安全法》第六十四条第一款,对该app运营单位“上海益秋投资管理有限公司”处以行政警告。

  3、“折疯了海淘”app:未明示数据项采集用途,涉嫌违规收集用户信息,经杭州市公安局西湖分局受案调查,依据《网络安全法》第六十四条第一款,对该app运营单位“杭州橙子信息科技有限公司”处以行政警告并责令限期整改。

  4、 “简讯”app:涉嫌无隐私协议收集用户位置信息等违法违规行为,经成都市公安局网安支队受案调查,依据《网络安全法》第六十条第一款规定,对该app运营单位“成都市黑领科技有限公司”处以行政警告并处罚款贰仟元。

内容来源:经济日报(id:jjrbwx),央视新闻,中国消费者报

上一篇:狗狗长期被关在笼子里,导致四肢严重变形!
下一篇:还记得《天下第一》的成是非吗?他还演了《灵剑山》

   相关新闻
在党的诞生地砥砺前行,淮海中路街道启动“红色文化节”
美万名雇佣兵针对伊朗,忧心伤亡加大,美谋划代理人武装计划
南非女教师跟5名学生私通!丈夫是富豪,两人谈了十年恋爱才结婚
科技股迎来最好投资时代 私募猛加仓高呼春天来临
顾客都爱实惠餐厅?小心掉进价格“陷阱”!
网络安全专家称拍照比剪刀手会泄露指纹信息
名为按摩实为盗窃,菏泽警方打掉一按摩黑店
诸葛亮,司马懿,鲁肃,郭嘉,周瑜,三国时期谋士,到底谁最厉害

  热门新闻:
蓑衣樊村:稻田旅游四季都“旺”  蓑衣樊村:稻田旅游四季都“旺”
这几款MPV车型门槛低动力足!适合小康之家  这几款MPV车型门槛低动力足!适合小康之家
这些手表你千万别看!怕你忍不住想买  这些手表你千万别看!怕你忍不住想买
大胜印尼中国男篮有三大进步,球队已初现冠军相  大胜印尼中国男篮有三大进步,球队已初现冠军相
LOL洲际赛网页抽奖来了,积分竞猜就是个笑话  LOL洲际赛网页抽奖来了,积分竞猜就是个笑话
与朋友喝啤酒是最高的艺术形式  与朋友喝啤酒是最高的艺术形式
拉夏贝尔:实际控制人股份质押构成违约  拉夏贝尔:实际控制人股份质押构成违约
走进澳洲!河南卫视《华豫之门》在这里传播中华文化,讲述中国故事!  走进澳洲!河南卫视《华豫之门》在这里传播中华文化,讲述中国故事!
郭晨冬谈独立后喜怒哀乐 邱建良参战《昆仑决》?  郭晨冬谈独立后喜怒哀乐 邱建良参战《昆仑决》?
奸猾老辣的官二代被抓,大狱中使出一招免死诡计,谁恨他谁中计!  奸猾老辣的官二代被抓,大狱中使出一招免死诡计,谁恨他谁中计!

 优选新闻
人才争夺战:为了新人口红利 能改变户籍制度吗?  人才争夺战:为了新人口红利 能改变户籍制度吗?
中移动将成为小米IPO的基石投资者 可能投资1亿美元  中移动将成为小米IPO的基石投资者 可能投资1亿美元
精彩!庆祝新中国成立70周年特别版灯光秀将在深圳市中心上演  精彩!庆祝新中国成立70周年特别版灯光秀将在深圳市中心上演
太矜持了,这几个生肖的女生很难追,你追到手看吗?  太矜持了,这几个生肖的女生很难追,你追到手看吗?
我于昨晚去世,走时心如止水  我于昨晚去世,走时心如止水
大和:航运及物流公司行业首选中国民航信息  大和:航运及物流公司行业首选中国民航信息
深圳梅林社区公园重建,保留“活动广场”噪音大引周围居民不满  深圳梅林社区公园重建,保留“活动广场”噪音大引周围居民不满
哈尔滨“地铁日票”来啦!咋用?手机没电咋办?看这里  哈尔滨“地铁日票”来啦!咋用?手机没电咋办?看这里
强冷空气来了,今天的北京“像雾像雨又像风”  强冷空气来了,今天的北京“像雾像雨又像风”
“熊孩子”太多皆因管得太少  “熊孩子”太多皆因管得太少

© Copyright 2018-2019 yourachshow.com 银河国际 .All Right Reserved